注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月天涯

易朽的是生命,似那转瞬即谢的花朵;然而永存的,是对未来的渴望,生的激情。

 
 
 

日志

 
 

[原创]等待  

2009-04-18 13:48:18|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 等待 - 冷月天涯 - 冷月天涯 

          歌曰:"山川,载不动太多悲哀;岁月,经不起太多等待."繁芜人世,太多人平凡如你我,滚滚红尘,许多事总是多磨.人生百年,试问有多少时候能够天遂人愿,在没完没了的持续中,我们只能等待,在人生的苦旅,人们等待收获鲜花,在苦苦的相思后,人们等待收获爱情.于是人便有了许多怀想,生活也便有了许多希望.尽管<<等待戈多>>曾说:苦死了等待的人,而戈多迟迟没有来.但没有这满心的希望又何来失望,没有那不灭的念想又何须苦苦的煎熬.

          等待如雨.人生的花只有经过雨露的浸润才会娇艳.在丝雨如绵的季节,梦的翅膀都无法飞扬,蛰伏于青芽嫩草间等待日出.在人生的雨季,太多时候我们需要等待,但不是像顽石一块伏在地上做着一枕黄粱的美梦,也不是像守株的农人,幻想着猎物一头撞死在树上.在等待中人们有更多的时间内省,有更多的时间去做我们平时想做而来不及做的事情,得以让浮躁的灵魂重归于宁静.

          等待如诗.不必说"人约黄昏后,月上柳梢头"的婉约.黄昏新月,依依垂柳,料想伊人了必是柔情似水,约未赴,相见的情状已然可见,浪漫的遐思与憧憬自会由然而生.不必说"有约不来夜过半,闲敲棋子落灯花"的闲散.夜已过半,可邀约之人呢?该不会因事走不开吧?该不会有什么意外吧?面对棋盘却无人手谈,光线忽明忽暗,于是起身剪烛西窗,剪烛属无心,下棋已无意,寂寥牵挂之情与跃动烛光一起氤氲.也不必说"过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白蘋洲"的幽怨.凭栏处,千帆过尽,肠已断,相思未完,流水还悠悠.单是这相思啊,就让等待悱恻缠绵,而等待却是因了思念才有了这许多温婉.

          呵!如雨如诗寂寞哀怨无助无奈的等待啊!黄花明日是否还依旧?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017