注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月天涯

易朽的是生命,似那转瞬即谢的花朵;然而永存的,是对未来的渴望,生的激情。

 
 
 

日志

 
 

[原创]走过希望路  

2012-07-13 12:20:02|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  走过希望路,穿梭于楼房林立的街头。抬头仰望苍穹,天空被分割成不规则的几何图形,楼与楼之间的绿树无力的喘息,希求寻得一丝生存的空隙,无数高楼里的无数的空调,搅动得空气躁热不安,行道树与路灯迷离出的光影世界幽深而诡异。

  人,走出了荒蛮,逃离了真正的丛林,却陷入钢筋混泥土构建的另一个丛林,遵循着另一套丛林的法则,在这里,人们总是有意或无意地将善良、同情和宽容视同为软弱,而将残忍、野蛮和自私等同于力量。

  于是,虚假被贴上诚实的标签高声叫卖,卑鄙成为了卑鄙者的通行证,高尚成为了高尚者的墓志铭。在利益至上的年代,人性不再纯朴。“彭宇案”让人们见证了社会道德体系的崩溃,“小悦悦”事件折射出在大背景下普通民众的人格卑微。

  有权的腐化,有钱的钻营,更多的屁民、屌丝生活于社会的底层苟延残喘,工资被增长,工作被就业,民意被代表,生活被娱乐。生活就像是被强奸,不能反抗就只能学着去享受。

  笑贫不笑娼,成为人们心照不宣的价值准则。找干爹成为一种上位的手段,敢暴露成为一种出名的途径,没干爹提携,没身材可秀,只要够“自信”,“凤姐”也照样可以出名。这个时代不怕没要命的,就怕没要脸的。“我是流氓,我怕谁!”是时代最好的注脚。“哥”在不断制造传说,“姐”也不再甘于寂寞。

  ……

  走在希望路,希望会不会因此而停留,在一个叫做希望的路口?

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017