注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月天涯

易朽的是生命,似那转瞬即谢的花朵;然而永存的,是对未来的渴望,生的激情。

 
 
 

日志

 
 

【原创】好风凭借力,送我上青云  

2014-12-27 16:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“暮春三月, 江南草长,杂花生树,群莺乱飞。”

三中的校园,那成排的樟树脱掉去年的老叶,吐露出新的枝芽,春阳下发出鹅黄色的光芒;那高大的柳树,低垂出绿绿的丝绦,和风中如那羞涩的少女扭动着纤纤细腰;红色的紫荆花在暖暖的艳阳下簇拥着,自由自在地绽放;那不知名的雀儿,却站在高枝呼朋引伴地卖弄着清脆的喉咙,唱着婉转的曲子。

在这个烟雨迷蒙,燕舞莺歌的季节,在这个东风和煦,纸鸢轻扬的春天,注定是一个播种理想,放飞希望的季节。

三月,高考最后100天,中考最后100天相继到来。在这个充满希望的三月,会同三中先后举行了高考、中考100天誓师大会。在誓师大会上,莘莘学子以饱满的激情,高昂的斗志,响彻云霄的呐喊,用青春和热血点燃激情,燃烧梦想,老师们的谆谆教诲如化雨的春风,流过每一个渴望滋润的心田,学校领导的殷切期望为全体师生指明了共同奋斗的方向。

从同学们的表情,看到了对美好未来的憧憬,从他们的呼喊,感受到了来自心灵最深处的向往,从他们一句句的誓言里,听出了生命的激情以及对自己少年芳华所做的舍我其谁的承诺。

军号已吹响,行装已背好,高三、初三的莘莘学子就要奔赴那年轻的战场。学校过道,墙头,那一条条横幅,如同那激励的号角,激励着追梦的赤子一往无前,奔向前方。“苦不苦,想想家中老父母;累不累,想想自己下半辈”、“ 全力以赴,用勤奋改变人生;永不言败,用执著成就未来。”……

这些激励性标语掩映在绿树红花当中,在春风鼓荡下迎风招展,与学校办公楼上的校训“独立的精神,自由的思想”交相辉映,共同营造出一幅和谐而又春意盎然的景象,为会同三中校园增添了一道独特而又亮丽的风景。

                                                                 2014年三月

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017