注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月天涯

易朽的是生命,似那转瞬即谢的花朵;然而永存的,是对未来的渴望,生的激情。

 
 
 

日志

 
 

【转载】马云谈商业环境 ——反腐、教育是两件大事  

2016-04-24 12:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对当下商业环境,马云称反腐、教育是正在进行的两件大事。

  “反腐败,很多人觉得太厉害了,担心政府因此不干活了,但是我告诉大家,今天这个阵痛10年、20年以后经商环境会越来越好。以后不是政商关系,而是政商联系,我们建立一套很好的联系机制,而不是关系机制,以前都是靠关系来的。今天任何一个重要的政策决定,都会影响五年、十年、二十年以后,而最需要做的就是影响那个时代格局的重大变化。”

  另外,回应俞敏洪在论坛现场提出的中国教育问题,马云表示,中国教育分为两个问题,有教有育,中国的教是不差的,中国的教如果差,中国前30年不可能有今天的发展。但是中国的育,差了一点。育是文化,是体育,是想象力,未来在智慧竞争过程中,孩子每天读那么多书,但是玩的时间少,孩子玩的时间少,一定不可能会诞生真正的创新力和创造力。真正的创新力和创造力是玩出来的,体育、音乐、美术,看起来似乎不重视,但是对人的性格、想象力的铸造是多么的重要。

  大数据、云计算时代到来的时候,我觉得是教育会发生巨大变化的时代。过去300年,由于知识、科技、人类的眼睛在往外看,人类看到了月亮、火星、外星球,知道世界发生什么变化;但是真正教育的育,是培养智慧的,智慧和聪明的差异,聪明知道怎么获取,需要什么,智慧知道的是什么是我不要的。我相信未来的30年和50年,人类要学会放弃什么,什么东西是我不要的,这才是真正的智慧。只有知道什么是不要的,才能走得更远,才能走得更好,走得更久。


  








  
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017